März 2022
Wer mag sich nicht auch mal im Urlaub hübsch machen, mal wieder ausgehen und sich so richtig kulinarisch verwöhnen lassen? Es ist herrlich, sich in einer wundervollen Umgebung an den gedeckten Tisch zu setzen und nach Herzenslust zu schlemmen. Egal ob man einen romantischen Abend zu zweit verbringen möchte oder auch mal die Küche in unserem Ferienhaus Hohwacht hey Beachvilla kalt lassen möchte - ein Besuch im Restaurant Ole Liese wird immer zum Highlight. Hier kann man vom Alltagsstress abschalten, sich erholen in märchenhafter Umgebung und gut und lecker essen.
Das Restaurant „Ole Liese“ befindet sich auf dem 500 Jahre alten Gut Panker und ist eine wahre Oase mitten in der Natur. Hier gibt es zwei Restaurants – die Wirtschaft „Ole Liese“ und das Gourmet - Sternerestaurant 1797, das mit einem Michelinstern ausgezeichnet ist. Die Restaurants bilden den Mittelpunkt des Gutes. Weiterhin gibt es auf dem Gut noch das Hotel Ole Liese mit 23 Hotelzimmern und Suiten sowie einem großen Apartment.
Küchenchef im Restaurant Ole Liese ist Volker M.Fuhrwerk. Das Restaurant bietet 50 Sitzplätze und eine Terrasse. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Wer besondere Feiern oder Feste hier verbringen möchte, muss die Ole Liese im Voraus buchen. Bezahlung mit Kreditkarte ist kein Problem.
Das Restaurant Ole Liese befindet sich am Nordrand der Holsteinischen Schweiz, im zauberhaften Ostholstein, südlich von der Hohwachter Bucht und in ca. 15Minuten mit dem Auto von unserem Ferienhaus zu erreichen. Umgeben ist das Restaurant von einer Strauchmoränenlandschaft. Die bekannte Kleinstadt Lütjenburg ist ca. 7 Kilometer entfernt.
Im Restaurant Ole Liese wird in einer gemütlichen Landhausatmosphäre eine kleine, aber feine Speisekarte angeboten. Serviert wird eine bodenständige und raffinierte Küche mit deutschen Gerichten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Die sehr gute Küche in einem tollen Ambiente bietet ein sehr zuvorkommendes Personal mit freundlichem und professionellem Service. Gekocht wird im Restaurant Ole Liese immer frisch, mit bester Qualität und mit viel Leidenschaft und Sorgfalt. Für die moderne Küche und die regionalen Spezialitäten werden regionale Zutaten verwendet. Oft gibt es auch überraschende Menüs und natürlich viele Klassiker. Ein Tropfen guter Wein darf zum Essen selbstverständlich nicht fehlen. Der Wein im Restaurant Ole Liese stammt aus dem eigenen Weingut „Rheingauer“ und man kann ihn sogar mit nach Hause nehmen, um den Abend daheim gemütlich ausklingen zu lassen.
Die Speisekarte bietet verschiedene Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Wer möchte kann ein komplettes Ole Liese Menü bestellen, in dem alles enthalten ist.
Als Vorspeisen gibt es zum Beispiel Tatar von roter Beete oder Tatar vom Lachs sowie verschiedene Salate zur Auswahl. Als Hauptgang gibt es die Qual der Wahl zwischen vielen leckeren Gerichten. Unter anderem kann man Wiener Schnitzel, Lachsforelle, Kalbsnacken oder auch Königsberger Klopse bestellen. Als Abrundung des Menüs darf natürlich ein leckeres Dessert nicht fehlen. Es sind hausgemachte Sorbets im Angebot und auch eine Auswahl an Rohmilchkäse. Wer richtig hungrig ist, kann ein komplettes Menü bestellen, für den großen Hunger. Dazu gehört ein Geflügellebermousse, gebratener Kabeljau, als Hauptgericht Rehrücken mit einem edlen Wein und als Nachtisch ein herrliches Nougatmousse.